Vestire le mele

Vestire le mele per un’ottima salutare merenda in cui sia presente la parte dolce sottoforma di confettura


MELE VESTITE (in camicia)

Oggi è un po’ più freddo del solito ed ho voluto scrivere una ricetta in tema…ho voluto vestire le mele per un’ottima salutare merenda in cui sia presente la parte dolce sottoforma di confettura, biscotti sbriciolati e chicchi di uva passa, farinacei nella pasta sfoglia e nei biscotti sbriciolati e la frutta, nello specifico mela e uva passa. Questo dolce è ottimo anche come fine pasto non impegnativo ma sfizioso e goloso quanto basta, senza sovraccaricare il pasto con una quantità eccessiva di calorie. Infatti la confettura e i biscotti che si adoperano possono essere anche senza zuccheri aggiunti.

Ingredienti per 6 porzioni

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

3 mele del tipo preferito

2 biscotti ridotti a polvere

confettura o marmellata del gusto preferito q.b.

qualche chicco di uva passa

1 goccio di latte per pennellare

un po’ di zucchero di canna per spolverizzare (facoltativo)

Procedimento

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in sei quadrati. Sbucciare le mele e, con l’apposito attrezzino, togliere il torsolo e tagliarle a metà in orizzontale. Poggiare ogni metà mela su un quadrato di pasta sfoglia. Nel foro alternare farina di biscotto, uva passa e confettura o marmellata. Chiudere i fagottini unendo fra loro gli angoli del quadrato di pasta. Pennellare con pochissimo latte e, chi vuole, può mettere un pizzico di zucchero di canna.

Cuocere per circa 25-30 minuti, o comunque fino a doratura, in forno preriscaldato a 200°. Questo dolce può essere consumato tiepido o freddo.

Se consumato come fine pasto può essere accompagnato da un Terlaner Passito DOC dell’Alto Adige

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