Una cena succulenta
Spiedini di patate scamorza e speck | Secondo piatto facile e ricco di gusto
Preparate una cena succulenta in poche e semplici mosse che farà felici sia gli adulti che i piccoli di casa. Stiamo parlando degli Spiedini di patate scamorza e speck.
Oggi vi presentiamo una vivanda che potrete realizzare in pochissimi minuti e che i bambini adorano. Stiamo parlando degli Spiedini di patate scamorza e speck. Si tratta di stuzzichini che potrete preparare in poche e semplici mosse per la gioia di tutti: grandi e piccini.
Con soli 5 ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, porterete in tavola un secondo da leccarsi i baffi. Io adoro accompagnarlo con un’insalatine fresca leggermente condita con olio, sale e un qualche goccia di succo di limone oppure di aceto balsamico a proprio piacimento.
Questa è una vivanda perfetta per essere gustata per una cena in famiglia ma anche per un pranzo con amici.
Se vi piacciono molto i formaggi e volete un manicaretto più cremoso e filante, vi basterà aggiungere negli spiedini dei tocchetti di scamorza un poco più grandi. Io ho optato per delle fette sottili che ho “attaccato” ai tocchetti di patate per dare loro un gusto più sfizioso.
Dosi per: 2 pezzi
Realizzati in: una diecina di minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti in forno + 20 minuti sul fornello
Strumenti
2 stecchini per spiedo
una pentola
un coltello
carta forno
un colino
una leccarda
Ingredienti
220 g di scamorza affumicata
un pizzico di sale
un filo d’olio extravergine d’oliva
140 g di speck (oppure prosciutto crudo)
3 patate
Spiedini di patate scamorza e speck, procedimento
Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e lasciatele intiepidire prima di tagliarle a fette. Tagliate la scamorza a fettine sottili che abbiano le dimensioni dei pezzetti di patate e componete gli spiedini infilando un tocchetto di patate su cui appiccicherete una fettina di formaggio. Aggiungete un pezzetto di scamorza (oppure di prosciutto crudo) e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti.
Adagiate, alla giusta distanza tra loro, gli spiedini su una leccarda foderata di carta forno e bagnateli con un filo d’olio. Infornate a 220° per 20-25 minuti e terminate con la cottura in modalità grill per altri 5 minuti. Servite caldi.
Skewers of scamorza and speck potatoes | Easy and tasty main course
Prepare a succulent dinner in a few simple steps that will make the adults and the little ones of the house happy. We are talking about the Skewers of potatoes with smoked cheese and speck.
today we present a dish that you can make in a few minutes and that children love. We are talking about the Skewers of potatoes with smoked cheese and speck. These are snacks that you can prepare in a few simple steps to the delight of everyone: young and old.
with only 5 ingredients, and all at low and very low cost, you will bring to the table a mouth-watering second course. I love to accompany it with a fresh salad lightly seasoned with oil, salt and a few drops of lemon juice or balsamic vinegar to your liking.
this is a perfect dish to be enjoyed for a family dinner but also for a lunch with friends.
If you really like cheeses and want a creamier and more stringy dish, just add a little larger pieces of smoked cheese to the skewers. .I opted for thin slices that I “attached” to the potato chunks to give them a more delicious taste.
Doses for: 2 pieces
Made in: about ten minutes
Baking temperature: 220 degrees
Cooking time: 30 minutes in the oven + 20 minutes on the stove
Tools
2 skewer sticks
a pot
a knife
greaseproof paper
a colander
a dripping pan
Ingrediants
220 g of smoked scamorza cheese
a pinch of salt
a drizzle of extra virgin olive oil
140 g of speck (or raw ham)
3 potatoes
Skewers of scamorza and speck potatoes, procedure
boil the potatoes in a pot of boiling salted water for 20 minutes from boiling. After the necessary time, drain the potatoes and let them cool before cutting them into slices. .cut the scamorza cheese into thin slices that have the size of potato pieces and put together the skewers by inserting a piece of potatoes onto which you will stick a slice of cheese. .add a piece of smoked cheese (or raw ham) and repeat the same operations until all the ingredients are used up.
Place the skewers at the right distance between them on a baking tray lined with parchment paper and sprinkle them with a drizzle of oil. .Bake at 220 ° for 20-25 minutes and finish cooking in grill mode for another 5 minutes. Serve hot.