Un piatto di spaghetti

Un piatto di spaghetti può essere anche un primo ideale per una cena improvvisata, oggi vi propongo tre ricette da leccarsi i baffi

Finite le feste rimane sempre la necessità di mangiare e di consumare ciò che si trova nel frigorifero e in dispensa; un piatto di spaghetti può essere anche un primo ideale per una cena improvvisata. Ci si può ingegnare e preparare qualcosa di semplice e al tempo stesso sfizioso con pochi ingredienti e tanta fantasia.


Spaghetti flambè alla vodka

Procedimento

In una padella delle misure adeguate, appassire gli scalogni con il burro, aggiungere la rapatura di limone, i gamberetti, salare leggermente e fiammeggiare con la vodka.

Nel frattempo cuocere al dente gli spaghetti in acqua bollente salata.

Versare la pasta nella padella del condimento, unire qualche cucchiaio della sua acqua di cottura, far saltare gli spaghetti per farli insaporire e servirli caldi con una spolverata di pepe.

Vini consigliati: Verdicchio di Matelica DOC; Gravina DOC bianco


Spaghetti al gorgonzola

Procedimento

Cuocere al dente gli spaghetti; in una padella imbiondire l’aglio con il burro e poi, se non piace, toglierlo, unire i gherigli e la panna, il gorgonzola; una volta sciolto il formaggio, regolare di sale e unire gli spaghetti e saltarli nella crema per insaporirli. Servirli ben caldi.

Vini consigliati: Gattinara DOCG; Amarone della Valpolicella Classico DOCG

In alternativa ai vini, birra consigliata come abbinamento: Trappista San Michele

Spaghetti rustici ai ceci

Procedimento

Portare a bollore l’acqua per la cottura degli spaghetti e nel frattempo, in una padella, imbiondire l’aglio con l’olio, 80 g di ceci e le salsicce. Frullare i restanti 70 g di ceci con un filo d’olio e pochissimo sale; unire tutto al condimento preparato e saltarvi gli spaghetti, cotti al dente, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire gli spaghetti ben caldi.

Vini consigliati: Falerno del Massico DOC rosso; Todi DOC Sangiovese


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