Un ottimo piatto

Un ottimo piatto unico lo possiamo trovare nei menu tradizionali di Milano e della Lombardia.


RISOTTO GIALLO CON OSSIBUCHI (rivisitato)

Un ottimo piatto unico lo possiamo trovare nei menu tradizionali di Milano e della Lombardia. Un piatto che va bene mangiato sia a pranzo che a cena e, dato il periodo freddo, è davvero un ottimo piatto.


Ingredienti per 4 persone

4 ossibuchi di vitello

250 g di riso per risotti

2 cipolle

1 bicchiere di “Trevenezie Garganega Chardonnay IGT”

burro, olio E.V.O. q.b.

limone, scorza grattugiata

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo tritato

brodo di carne, sale e pepe q.b.

1 bustina di zafferano oppure 1 cucchiaino di curcuma

Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere

Procedimento

Con la punta di un coltello incidere in 2 o 3 punti la cuticola di grasso che circonda ogni ossobuco (per evitare che si arricci in cottura), infarinarli leggermente.

Sbucciare e frullare una cipolla e mezzo spicchio d’aglio, farli appassire in una casseruola con 30 g di burro e 3 cucchiai d’olio; adagiarvi gli ossibuchi, farli rosolare a fuoco medio. Spruzzarli con mezzo bicchiere di vino e lasciare evaporare, poi salare, pepare e coprire appena di brodo, cuocere per circa un’ora e mezza coperti e, se necessario, aggiungere altro brodo.

In una casseruola con 40 g di burro e 2 cucchiai d’olio fare appassire a fuoco basso l’altra cipolla e l’altro mezzo spicchio d’aglio sbucciati e tritati; unire il riso, lasciarlo tostare e sfumarlo con il vino; far cuocere il riso aggiungendo il brodo necessario e verso la fine cottura del riso aggiungere anche lo zafferano, o la curcuma a piacere.

A fine cottura degli ossibuchi cospargerli con il prezzemolo e la rapartura di limone.

In ogni piatto servire del risotto e, a fianco, un ossobuco. Chi volesse può aggiungere del Parmigiano.

Vino consigliato: Trevenezie Garganega Chardonnay IGT

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