Un contorno facilissimo

Articolo a cura della redazione di ItalyVox

Oggi ItalyVox vi presenta un contorno facilissimo da realizzare e molto appetitoso che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia bianca che rossa.

Stiamo parlando delle Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto, un contorno facilissimo.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzate queste prelibatezze. Fondamentale per la riuscita del contorno è l’uso dello stecco da spiedo, se possibile realizzato in ferro e non in legno.

In pochi minuti e con poco sforzo realizzerete, dunque, questo contorno super goloso che piace tantissimo sia a grandi che piccini.

E’ vero che sono un fantastico contorno, ma se siete golosi come me potrete anche gustare questa vivanda saporita come secondo piatto accompagnandola con un’insalatina leggermente condita con sale, olio e qualche goccia di succo di limone filtrato oppure un altro contorno a proprio piacimento.

Inoltre, se servirete questa prelibatezza ad una persona adulta non astemia potreste anche portarla in tavola accompagnandola con un buon bicchiere di vino rosso leggero da pasto preferibilmente fresco.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Strumenti

quattro stecchini da spiedo

un coltello

carta alluminio

Ingredienti

120 g di prosciutto cotto tagliato a fette non troppo sottili (oppure speck o prosciutto crudo)

un ciuffetto di prezzemolo fresco

sale q.b.

4 patate medie

un pizzico di pepe macinato sul momento

160 g di gorgonzola (oppure un altro formaggio a proprio piacere)

un tocchetto di burro

Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto, procedimento

Infilzate con uno stecco una patata lavata e asciugata. Con un coltello praticate delle incisioni parallele fino ad arrivare allo stecco e a dare alla patata un aspetto a fisarmonica.

Sfilate lo stecco, usando un pennellino ungete con il burro fuso i tagli nelle patate a aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Avvolgete la patata nella carta alluminio, ripetete le stesse operazioni con il resto delle patate e infornate il tutto a 200° per 30-35 minuti.

Ultimata la cottura, sfornate le patate, aprite i cartocci e farcite i tagli nei tuberi con l’affettato e il gorgonzola tagliato a listarelle, Infornate in modalità grill per 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario, sfornate e spolverizzate con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato finemente a proprio piacimento. Servite immediatamente.

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