Un buon piatto di pasta


Chi sa rinunciare ad un buon piatto di pasta? Io no! E dall’unione del peperone rosso e del prosciutto crudo, e la cremositá del formaggio nasce un piatto colorato e buono, che vi farà fare gli occhi a cuoricino!

Preparazione: 25 Minuti

Cottura: 15/20 Minuti

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6 persone

Costo: Economico

Ingredienti

350 g Pasta (Mezze maniche)

1 Peperone rosso

250 g Prosciutto crudo (A cubetti)

100 g Formaggio fresco spalmabile

2 cucchiai Olio di oliva

3 cucchiai Formaggio grattugiato

q.b. Pepe nero

1/2 bicchiere Acqua

Per cuocere la pasta

Acqua

Sale grosso

Preparazione

Iniziate lavando per bene il peperone, tagliatelo e svuotate l’interno. Lavate per togliere tutti i semi.

Sbucciate il peperone,tagliatelo a striscioline di 2 cm circa e tagliatelo a cubetti

Mettete i cubetti su una padellina con due cucchiai di olio e fate cuocere per 15 minuti con fiamma bassa, mescolate con un cucchiaio di legno.

Dopo 7/8 minuti aggiungete un po’ meno di mezzo bicchiere di acqua, alzata un po’ la fiamma.

Proseguite la cottura fino a quando i peperoni non diventeranno morbidi.

Mentre i peperoni finiscono la cottura iniziate a cuocere anche la pasta.

In una ciotolina mettete il formaggino spalmabile con un bicchiere di acqua di cottura e un po’ di pepe e scioglietelo bene.

Quando la pasta è cotta trasferitela in una padella capiente, aggiungete il formaggio grattugiato e la crema di formaggio. Accendete la fiamma e mescolate con il cucchiaio di legno. Poi spegnete.

Aggiungete i peperoni a cubetti.

Aggiungete anche il prosciutto crudo a cubetti.

Mescolate fino a quando i cubetti saranno ben distribuiti sulla pasta e fare amalgamare tutti gli ingredienti

Impiattate e….godete! Buon appetito dallo staff cucina di Italyvox.

Ti potrebbe interessare anche...