Strudel salato al pecorino toscano DOP
STRUDEL SALATO AL PECORINO TOSCANO DOP
Strudel salato al pecorino toscano DOP, una ricetta da gustare in famiglia scoprendo due prodotti della nostra terra
Ingredienti per due persone
100 g di farina 00
150 g di Pecorino Toscano DOP fresco
100 g di pere
Prezzo: | €24,99 (€24,99 / kg) |
Tutti i prezzi includono l’IVA. |
50 g di speck
25 g di burro
8 g di olio di semi di girasole
50 ml di acqua calda
1 cipollotto fresco
Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Unite in una ciotola farina, acqua, olio di semi e un pizzico di sale. Lavorate la pasta come si fa con il pane: stendetela su un piano da lavoro senza aggiungere farina e impastate per 10 minuti lavorandola con il polso fino a ottenere un impasto elastico e liscio.
Lasciate riposare per un’ora coprendo con la pellicola per alimenti e poi stendete la pasta fino a ottenere uno strato sottile (per semplificare l’operazione, potete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia pronto).
Affettate il Pecorino Toscano DOP fresco, le pere, lo speck e il cipollotto per ottenere la farcitura dello strudel.
Prezzo: | €34,00 (€34,00 / kg) |
Tutti i prezzi includono l’IVA. |
Spargete una generosa dose di pangrattato sulla pasta e disponete il ripieno sull’intera superficie.
Arrotolate lo strudel e chiudete i bordi rivolgendoli verso il basso, cosicché non si apra in cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti, spennellando la superficie dello strudel ogni 10 minuti con burro fuso.
Quando togliete lo strudel dal forno, cospargetelo con il Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato.
Servite tiepido e accompagnatelo con un buon Chianti Classico DOCG per accompagnare con gusto ogni appuntamento e ogni occasione, anche stando a casa.
Prezzo: | €92,07 |
Tutti i prezzi includono l’IVA. |
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