STRUDEL ITALYVOX
Dedichiamo ai nostri lettori una ricetta che rappresenta appieno il nostro blog, lo Strudel ItalyVox, “un dolce pieno di sensazioni gustative”

STRUDEL ITALYVOX
Ingredienti per 3 strudel:
3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1,5 kg di mele (pesate sbucciate e pulite)
10-120 g di zucchero bianco (semolato)
150 g di biscotti secchi
200-250 g di uvetta
30 gherigli di noce
1 bustina di pinoli
1 manciata abbondante di nocciole già sgusciate e leggermente tostate
2 cucchiaini scarsi di cannella
il succo di un limone
Per pennellare:
acqua
zucchero di canna
Procedimento:
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliarle a cubetti e mescolarle al succo del limone in modo che non si ossidino, aggiungere l’uvetta e mescolare bene.
Frullare i biscotti con lo zucchero, le noci, le nocciole e la cannella; unire il tutto, mescolare bene, coprire il recipiente con pellicola e lasciare riposare qualche ora (di solito io lo preparo la sera per il mattino seguente).
Srotolare i tre rotoli di pasta sfoglia, distribuirvi il ripieno al centro e chiudere gli strudel partendo dai lati corti, “alzando” la pasta verso il ripieno; coprire il ripieno con uno dei bordi del lato lungo, inumidire il bordo dell’altro lato lungo e chiudere completamente gli strudel avendo cura di girarli per lasciare la chiusura nel lato inferiore.
Adagiare gli strudel, con la loro carta-forno di confezione, sulla placca del forno; per abbellire e permettere al tempo stesso all’umidità del ripieno di fuoriuscire, praticare dei taglietti con un paio di forbici, pennellare con dell’acqua e spargere dello zucchero di canna.
Preriscaldare il forno a 200° cuocervi gi strudel per 25 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e completare la cottura per altri 10-15 minuti o comunque fino a doratura.
Gli strudel possono essere serviti tiepidi o freddi.