RAZZA GYR

La razza Gyr è specializzata nel latte.
La razza Gyr proviene dalla penisola di Kathiawar in India, una regione dal clima molto caldo, terreni molto poveri e asciutti. Questa razza ha partecipato attivamente alla formazione della razza Red Brahman e Indubrasil. somo bovini a duplice attitudine.

È noto che i primi bovini Gyr in America furono portati in Brasile, un paese dove si diffusero ampiamente in tutto il continente.
In effetti, la razza Gyr al di fuori dell’India si trova principalmente in Brasile, Colombia, Messico, Panama, Nicaragua, Honduras, Costa Rica, Salvador, Paraguay, tra gli altri.
Tenendo conto del miglioramento genetico delle razze di zebù, il paese che si è distinto di più è il Brasile, leader nei programmi di miglioramento ai tropici
che ha ottenuto importanti progressi nel progresso genetico nella sua mandria da latte attraverso tecniche classiche di miglioramento e riproduzione.
L’inseminazione artificiale e, più recentemente, con il trasferimento di embrioni
e la fecondazione in vitro, principalmente per caratteristiche di facile misurazione e alta ereditabilità.

Gli obiettivi primari nell’allevamento di bovini Gyr sono pubblicizzare i vantaggi che si ottengono, in cui questi esemplari necessitano di meno erba e si adattano facilmente al clima tropicale.
I bovini Gyr si presentano come un’alternativa per migliorare la produzione di latte nei climi caldi, in quanto condividono le caratteristiche dei bos indicus come la loro grande rusticità, resistenza e alta adattabilità all’ambiente tropicale.
Importanti allevamenti a clima caldo, così come i sistemi di produzione a duplice attitudine nel paese, hanno incorporato nei loro schemi schemi esemplari di questa razza.

Per più di due decenni, il Brasilie ha strutturato importanti programmi di incrocio con razze specializzate come Holstein, Brown Swiss e Jersey
tra le altre, per produrre esemplari F1 con la capacità di adattarsi e produrre latte in modo più efficiente nei bassi tropici.
