Polpette di Grana Padano

A cura della redazione di ItalyVox

Polpette di Grana Padano e pancetta

Polpette di Grana Padano DOP e pancetta un antipasto sfizioso e veloce da preparare, ideale da servire anche come secondo. 


Per preparare queste gustose polpette ho usato due albumi e il mio formaggio preferito Grana Padano DOP.


Grana Padano DOP  è il formaggio per la sana alimentazione di tutta la famiglia, anche nelle diete senza lattosio. Un formaggio gustoso che si presta a innumerevoli ricette.
Provate a preparare anche voi le Polpette di Grana e pancetta, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola. 

Difficoltà – Molto facile

Porzioni15 polpette

Metodo di cottura Fornello

Cucina Italiana

Ingredienti

2 albumi

150 g Grana Padano DOP

5 cucchiaipangrattato senza glutine (colmi)

60 g pancetta (a cubetti )

400 golio di semi di girasole

sale e pepe

Preparazione

In una padella far rosolare la pancetta a cubetti per qualche minuto.

Grattugiare il Grana Padano DOP in una ciotola. Aggiungere due albumi non montati, la pancetta, un pizzico di pepe e il sale.

Mescolare con la forchetta e aggiungere 3 cucchiai di pangrattato.

Continuare a impastare con le mani fino a ottener un composto omogeneo e sodo.

Passare le polpette di Grana nel restante pangrattato e lasciarle riposare in frigo per 30 minuti.

Friggere 5 polpette alla volta in olio caldo da entrambi i lati per 3 minuti.

* Per la frittura consiglio una casseruola stretta e dai bordi alti.

Servire calde con salsine a piacere.


Da ItalyVox buon appetito!

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