Panini imbottiti

Particolarmente ricchi, questi panini imbottiti in stile anni Settanta risolvono un pasto e sono una soddisfazione anche per i palati più esigenti


Particolarmente ricchi, questi panini imbottiti in stile anni Settanta risolvono un pasto e sono una soddisfazione anche per i palati più esigenti. Con gli ingredienti che ti abbiamo elencato puoi preparare in tutto sei: un paio di panini Moscoviti o panini Cosacco, 2 panini completi al Praga e 2 panini Saint Tropez. Procedi seguendo la semplicissima ricetta di Donna Moderna, ti basteranno una ventina di minuti per “portare in tavola” il pranzo.


Ingredienti

pane a scelta n. 6

coppa di Parma 100 gr

Formaggio Asiago 100 gr

prosciutto San Daniele 100 gr

Gorgonzola dolce 100 gr

salmone affumicato 80 gr 

pate’ di fegato 40 gr

pomodoro perino n 2

cipollotto n. 2

maionese 4 cucchiai

limone n. 1

mazzetto rucola

vodka q.b.

sale q.b.

Preparazione

1) Come prima cosa taglia con un coltello seghettato 6 panini a metà in senso longitudinale. Scalda bene una bistecchiera e tosta leggermente i lati tagliati. 

2) Per realizzare il primo sandwich, spalma la base di 2 panini con 100 g di gorgonzola privato della crosta. Copri il formaggio con 100 g di coppa a fettine avendo cura di piegarle in misura e aggiungi 1 limone non trattato ridotto a rondelle sottilissime e qualche foglia di rucola. Completa con una spruzzata di vodka e ricomponi.

3) Per il panino completo al San Daniele. Spalma la base del terzo e del quarto panino con 40 g di patè, aiutandoti con uno spalmino. Aggiungi 100 g di formaggio Asiago a fettine e quindi 100 g di fette di Prosciutto San Daniele ripiegate in misura. Richiudi i panini. 

4) Taglia 2 pomodori a rondelle, disponile in un solo strato su carta da cucina, spolverizzale con sale e falle sgocciolare per 10 minuti; nel frattempo crea i 2 panini tricolore. Elimina la parte verde e le radichette di 2 cipollotti e riducili a fettine. Spalma entrambe le parti tagliate del quinto e del sesto panino con 4 cucchiaiate di ottima maionese. Aggiungi sulla base il cipollotto, qualche fogliolina di insalata e il pomodoro. Completa con 80 g di salmone affumicato e ricomponi.

.

5) Puoi tagliare i 6 panini imbottili in 3 parti, in modo che tutti ne assaggino una porzione oppure fare scegliere i tuoi ospiti. Sei in cerca di una ricetta più leggera? Prova i panini integrali farciti al tonno. Sono perfetti per chi ha tanta fame ma non rinuncia alla leggerezza.

Ti potrebbe interessare anche...