Merenda contadina

Articolo a cura della redazione di AgritalyVox

In campagna i ritmi sono scanditi dalla natura: ci si sveglia presto, assaporando una colazione sostanziosa, e si prosegue la giornata fino a metà pomeriggio, quando la fame si fa sentire e c’è bisogno di un po’ di energia per riprendere il lavoro o le altre attività.

E’ proprio verso le 16 l’ora giusta per la classica merenda contadina , nota per la sua natura rustica e concreta.

E guarda caso, questa merenda è…un panino!

Perché è molto pratico riunire tra due fette di pane le delizie di questa Italia dai sapori infiniti.

Caprino

Protagonisti indiscussi della merenda contadina sono senz’altro il caprino e il culatello. 

Culatello

Una bontà unica e genuina da abbinare, come vuole la migliore tradizione, ad un pezzo di pane nero o con tanti semi croccanti, a del formaggio di malga e a un buon bicchiere di vino, magari un Pinot nero o un lambrusco. 

Dal moderato apporto calorico e ricco di vitamina B e Sali minerali, lo Speck Alto Adige IGP è perfetto per uno spuntino gustoso e nutriente. 

Portata:

INGREDIENTI:

Caprino 50 gr

Pepe

Pane ciabatta

Culatello 100 gr

1/2 pera williams

Senape dolce 20 gr

Miele d’acacia 20 gr

Olio EVO

PREPARAZIONE:

Tagliate in due il pane e mettetelo in forno pre riscaldato a 150 gradi per 5 minuti, nel frattempo tagliate una pera in due e a sua volta tagiate la metà in fette sottili.

Prendete il miele e miscelatelo con la senape fino ad ottenere un composto omogeneo, tirate il pane fuori dal forno, spalmate il caprino precedentemente miscelato con un filo d’olio EVO e del pepe nero, adagiate le fettine di pera, aggiungete la senape al miele e guarnite con il culatello tagliato fine.

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