La marmellata di cipolle di Tropea
La marmellata di cipolle di Tropea, buona per condire formaggi e carne Sapore fresco, buono, da accompagnare a tutti i piatti: sul pane tostato con un po’ di burro, sulla carne o sui formaggi. AgritalyVox vi propone un condimento interessante da preparare tutto l’anno, soprattutto in questo periodo dell’estate per i primi giorni di autunno.

La marmellata di cipolle di Tropea è davvero una leccornia, c’è poco fare.
Per prepararla ci vuole davvero poco, e servono pochissimi ingredienti e tutti semplici. Lo potete anche preparare in vacanza, magari per la cena del 15 agosto quando avrete degli ospiti.

Ecco quindi come si prepara e quali sono gli ingredienti per questa ricetta.
INGREDIENTI PER LA MARMELLATINA DI CIPOLLE DI TROPEA
500 g di cipolle rosse di Tropea
25 ml di aceto
75 ml di vino bianco
200 g di zucchero
2 chiodi di garofano

PREPARAZIONE DELLA MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA
Pulite ed affettate sottilmente le cipolle, copritele con l’aceto ,vino, chiodi di garofano e zucchero e lasciatele macerare per almeno 4 ore.
Poi passatele in una casseruola eliminando i chiodi di garofano e mettetele sul fuoco finché si saranno ben appassite.
Fate cuocere finché la composta non risulti ben omogenea. Per renderla più cremosa immergete il frullimix durante la cottura.
Sistematela ancora bollente in piccoli barattoli già sterilizzati.
Chiudete con i tappi e rovesciate i barattoli, copriteli con un canovaccio e lasciateli così fino a quando si saranno raffreddati del tutto.
Servite la marmellata di cipolle con formaggi stagionati, oppure con bolliti e carni arrostite.