L’uovo di Quaglia


L’uovo di quaglia è conosciuto come il prodotto di origine animale con il più equilibrato contenuto proteico, vitaminico e minerale. Ecco come gustarlo e cosa lo rende diverso da un uovo di gallina.
L’uovo di quaglia: virtù insospettabili
di Antonella Pisatturo
I benefici dell’uovo di quaglia derivano dalla qualità superiore delle sue proteine, dalla quasi assenza di colesterolo – sarebbe quindi l’unico cosiddetto uovo dietetico al mondo – e dalla sua alta concentrazione di vitamine e minerali rispetto al suo piccolo volume.
Cinque volte più piccolo di un uovo di gallina, l’uovo di quaglia contiene cinque volte più fosforo, sette volte più ferro, sei volte più vitamina B1 e quindici volte più vitamina B2!
Relativamente poco utilizzato perché piuttosto costoso, permette di preparare piatti raffinati.

I benefici per la salute
L’uovo di quaglia è molto ricco di antiossidanti e oligoelementi, in particolare la colina, che svolge un ruolo importante nello sviluppo e nel funzionamento del cervello.
Ma è soprattutto di fronte alle malattie respiratorie e immunitarie che i suoi effetti si sono rivelati determinanti.
Negli anni ’60, un medico notò che gli allevatori intorno a lui che si curavano con le uova di quaglia videro scomparire alcune delle loro allergie.
I suoi studi si sono concentrati prima sull’asma, poi sulle allergie in generale ( riniti , eczemi , ecc.).
Da allora è stato scoperto che l’albume d’uovo di quaglia contiene ovomucoide, un potente inibitore della tripsina umana, che promuove la desensibilizzazione allergica.

Uovo di quaglia, un potente afrodisiaco
Oltre ai suoi numerosi benefici, l’uovo di quaglia è anche un potente afrodisiaco. Migliora la virilità e la resistenza sessuale.
Questo perché il colesterolo che contiene aiuta ad aumentare la produzione di testosterone e quindi a migliorare la libido. Il suo contenuto di fosforo aiuta anche gli uomini a mantenere la salute della loro prostata e quindi a rafforzare il loro sistema riproduttivo.
Le sue proteine, vitamine e altri minerali servono anche come stimolatori sessuali e aiutano le ghiandole riproduttive a produrre spermatozoi sani.
RICETTA ITALYVOX
Le uova di quaglia in cuore di pane sono un originale spuntino per chi vuole iniziare la giornata con una particolare carica: l’insolito e originale modo di presentarle, cotte in un cuore di pane, le rende particolarmente adatte per una serata romantica.
Potete servirle accostando qualche salsina, formaggio o affettato, per rendere ancora più ricca e completa questa ricetta semplice e delicata, oppure con dell’insalata verde.
