Le uova d’oca

Le uova d’oca differiscono non solo per il loro aspetto dalle uova di gallina, ma anche per il loro valore nutritivo. 


Non c’è ancora consenso tra i nutrizionisti sui loro effetti sul corpo umano: alcuni credono che sia una panacea per molte malattie, altri – un pericolo in agguato all’interno di una seria minaccia. 
Una cosa è certa: è un prodotto dal gusto deciso e dall’aroma ricco. Vediamo come è utile e come può nuocere.

Le uova d’oca sono molto popolari in cucina. Sono buoni fritti, bolliti, al forno, aggiunti all’impasto. Ma prima di mangiare tali cibi, vale la pena sapere se puoi mangiarli affatto.

I nostri antenati hanno sempre adorato questo prodotto, ma non era così comune come il pollo nelle uova dietetiche. 
Tutto perché le oche corrono molto meno spesso dei polli. Nel complesso, è nutriente e prezioso.

Importante! Le uova d’oca fresche hanno un aroma gradevole. Qualsiasi odore sgradevole è un segno di deterioramento.

COME UTILIZZARLE

Durante l’uso, è necessario seguire tutte le precauzioni prescritte per ridurre al minimo il rischio di minaccia per la propria salute.

Le uova d’oca fritte non sono facili da distinguere dalle uova di gallina per gusto, ma il loro grande tuorlo è molto difficile da perdere nel piatto generale. 

Quando sono fritte, sono piuttosto unte e hanno un forte aroma. In ogni caso, puoi consumare il prodotto trattato termicamente senza particolari preoccupazioni.

COMPOSIZIONE E PROPRIETÀ UTILI

Il valore nutritivo di queste uova può essere determinato dal peso: un uovo più grande ha un valore nutritivo maggiore.

Le uova d’oca contengono molti importanti minerali e vitamine. Il prodotto è ricco di ferro, fosforo, zolfo, rame, vitamine del gruppo B e vitamine K, A, D ed E. Grazie alle vitamine, le uova d’oca migliorano l’attività cerebrale e mantengono il livello degli ormoni sessuali.

Questo prodotto può essere consumato per migliorare la memoria, pulire i vasi sanguigni e purificare il fegato dalle sostanze tossiche.

Il tuorlo di un uovo d’oca è ricco di una sostanza unica come la luteina, un potente antiossidante.
Le uova d’oca possono essere utilizzate come prevenzione per problemi di vista come la cataratta.
L’uovo d’oca è un prodotto indispensabile nella dieta delle donne in gravidanza: è ricco di sostanze necessarie per il corretto sviluppo del cervello del bambino.

Puoi usare un uovo d’oca per creare una maschera per il viso sana e nutriente. Per cuocerlo, l’uovo deve essere leggermente diviso per separare gli albumi dal tuorlo. Metti il ​​tuorlo in un contenitore e aggiungi il pomodoro grattugiato o tritato finemente. Per la pelle secca, aggiungere altri pomodori. Sbattere a fondo la massa e applicarla sul viso per 15 minuti, quindi è possibile rimuovere la maschera.

LE UOVA D’OCA FANNO MALE

Il prodotto non danneggia il corpo umano. L’unica controindicazione è un’allergia a un uovo d’oca o alla sua intolleranza individuale.

QUALITÀ GUSTATIVE

Il sapore delle uova d’oca è più intenso di quello delle tradizionali uova di gallina. Grazie al suo alto contenuto proteico, la proteina ha una consistenza densa. La proteina fresca è densa, viscosa, con una leggera sfumatura bluastra.

Durante il trattamento termico, diventa completamente bianco. Indipendentemente dalla dimensione dell’uovo, il tuorlo è di colore arancione intenso, ricco di colore e consistenza. Il tuorlo bollito è giallo e quando è fritto ha una sfumatura rossastra.

Il sapore di un uovo d’oca dipende direttamente dalla qualità del cibo che mangiano gli uccelli. Se coltivate in recinti chiusi (cibo secco nutrizionalmente equilibrato), le uova hanno un sapore delicato senza retrogusto estraneo. La coltivazione libera con accesso all’acqua altera il gusto del prodotto: una leggera nota “fangosa” è inerente ai piatti cucinati.

UOVA D’OCA IN CUCINA

Le uova grandi, anche con un guscio perfettamente bianco e denso, vengono utilizzate per preparare centinaia di piatti, dalle zuppe ai dolci gourmet e alle bevande alcoliche. Come le uova di gallina, viene utilizzato il prodotto d’oca:

Per purè di zuppe e primi piatti tradizionali, zuppa di cavolo cappuccio e okroshka;

Fare frittate, uova in camicia, uova fritte;

Per pasticceria dolce e non lievitata;

In fase di preparazione di primi piatti e contorni;

Quando si creano maionese, salse dolci e piccanti;

Come ingrediente principale di insalate calde e fredde, snack;

Per creare ariosi dessert, creme e budini;

Come base per liquori all’uovo e cocktail.

I piatti più squisiti includono uova cotte nel guscio o uova d’oca sode con uova in camicia forti e tenerissime.

Le oche sono considerate uccelli impuri, quindi le uova crude non sono raccomandate. Prima della cottura, sciacquate bene le uova sotto l’acqua corrente e cuocetele, coperte con un coperchio, per almeno 15-20 minuti.

Esistono inoltre 2 categorie di prodotti a base di oca per quanto riguarda la loro dimensione:
• 2a categoria – un uovo il cui peso varia tra 120 e 149,9 grammi;
• Categoria 1 – prodotto selezionato del peso di 150-200 g.

Le uova d’oca non si trovano nella rete commerciale tradizionale. Si possono acquistare nei negozi specializzati o direttamente sul territorio delle aziende agricole o dei privati.

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