Le mozzarelle di bufala

di Nicoletta Carollo

MOZZARELLE DI BUFALA CAMPANA DOP RIPIENE

Le mozzarelle di bufala sono ottime così in purezza ma, se si vuole preparare una sfiziosità, possono essere preparate ripiene e sono adatte per essere servite come un piatto unico abbastanza leggero.

Ingredienti per 2 persone

2 mozzarelle di bufala campana DOP

90 g di tonno sott’olio sgocciolato

6 cipolline

6 olive

5 olive nere

8-10 pomodorini

2 fette (50 g circa) di pane tagliate a dadini

olio E.V.O. q.b.

sale e pepe q.b.

erbe aromatiche tritate q.b.

Procedimento

Condire i dadini di pane con un pizzico di erbe aromatiche e pochissimo sale; tostarli leggermente in friggitrice ad aria per quattro minuti a 180°, non devono bruciacchiarsi ma appena colorirsi (possono essere tostati anche in tegame o nel forno).

Svuotare le mozzarelle, capovolgerle su della carta assorbente per far sgocciolare il liquido in eccesso.

Lavare, asciugare, tagliare e condire i pomodorini con sale, pepe, un po’ di trito aromatico ed un filo d’olio.

Mescolare il tonno spezzettato, i pomodorini, i pezzettini di mozzarella, le olive e le cipolline e farcire le mozzarelle. Servirle su un letto di insalatina mista.

MOZZARELLA DI BUFALA FRESCA DI GIORNATA PRODOTTO FATTO A MANO 4 DA 250GR PER 1KG









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