Le mozzarelle di bufala


MOZZARELLE DI BUFALA CAMPANA DOP RIPIENE
Le mozzarelle di bufala sono ottime così in purezza ma, se si vuole preparare una sfiziosità, possono essere preparate ripiene e sono adatte per essere servite come un piatto unico abbastanza leggero.

Ingredienti per 2 persone
2 mozzarelle di bufala campana DOP
90 g di tonno sott’olio sgocciolato
6 cipolline
6 olive
5 olive nere
8-10 pomodorini
2 fette (50 g circa) di pane tagliate a dadini
olio E.V.O. q.b.
sale e pepe q.b.
erbe aromatiche tritate q.b.
Procedimento
Condire i dadini di pane con un pizzico di erbe aromatiche e pochissimo sale; tostarli leggermente in friggitrice ad aria per quattro minuti a 180°, non devono bruciacchiarsi ma appena colorirsi (possono essere tostati anche in tegame o nel forno).

Svuotare le mozzarelle, capovolgerle su della carta assorbente per far sgocciolare il liquido in eccesso.

Lavare, asciugare, tagliare e condire i pomodorini con sale, pepe, un po’ di trito aromatico ed un filo d’olio.

Mescolare il tonno spezzettato, i pomodorini, i pezzettini di mozzarella, le olive e le cipolline e farcire le mozzarelle. Servirle su un letto di insalatina mista.
