Le capre Bagot


Le capre bagot sono classificate come “vulnerabili” dal Rare Breed Survival Trust,


il che significa che ora ci sono circa 200-300 femmine riproduttrici esclusivamente nel Regno Unito, una cifra che è leggermente aumentata negli ultimi anni.

La prima capra Bagot registrata fu data a Sir John Bagot di Blithfield Hall, Admaston, Staffordshire, in Inghilterra da re Riccardo II
in riconoscimento della buona caccia fatta a Bagots Park , dopo il suo ritorno dalle crociate.
La capra prende il nome appunto dal custode della tenuta Sir John Bagot.
Per gran parte del tempo, dal 14° secolo, queste capre hanno pascolato semiselvatiche all’interno del parco di Bagots, che fa parte della più ampia tenuta di Blithfield Hall.

Da allora queste Capre sono state distribuite in tutta la Gran Bretagna dalle montagne gallesi alle fattorie di pianura e ai centri di conservazione.
Negli anni questa razza ha sofferto un calo importante dovuto al fatto che non eccelle ne come capra da latte ne come capra da carne.
Infatti mentre le capre Bagot possono essere scarsamente utilizzate per la carne, altre razze (ad esempio, La Mancha e Nubian) sono molto più grandi e forniscono rendimenti monetari più elevati.
Allo stesso modo, come dicevamo la capra Bagot non produce tanto latte quanto le razze di capre da latte ad alta produttività (ad es. Alpine e Toggenburg).

La capra Bagot ha un temperamento nervoso, quindi non può essere usata come capra da imbracatura.
Sia i maschi che le femmine sono cornuti.
Gli allevatori e gli appassionati di Bagot ammettono che la razza Bagot ha scarso uso agricolo, tuttavia, sono ottimi pascolatori per la conservazione ambientale, comunque in Inghilterra gli allevatori continuano ad apprezzare queste capre per la loro bellezza e rarità.

Usi: Carne, esplorazione conservativa, Utilizzare per controllare, domare o sradicare arbusti e rovi spinosi o per consumare alberelli di alberi selvatici indesiderati
Gestione: Bassa manutenzione, ambiente domestico o grande parco, fattoria o proprietà. La cura minima richiesta per fornire un ambiente naturale è fornita con un basso assortimento.