La torta di Ferragosto


AgritalyVox vi presenta la  torta di Ferragosto alla panna e nutella è un dolce composto da strati di panna, pavesini al cacao e nutella.

Articolo di redazione

Quello che colpisce è la sua forma alta e stretta in cui la torta è racchiusa da un guscio che può sembrare uno steccato.

Essendo una torta fredda alla panna e nutella vi serviranno 15 minuti per comporre il nostro dolce,

Preparazione: 15 Minuti

Cottura: Minuti

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Tortiera o anello per torte da 18 cm

300 ml Panna fresca liquida

3 cucchiai Zucchero a velo

1 cucchiaio Miele

250 g Pavesini al cacao

150 g Nutella

200 ml Latte

3 Fragole (per decorare)

3-4 Foglioline di menta

Preparazione

montate la panna fresca.

Prendete l’anello della tortiera da 18 cm di diametro o direttamente l’anello per torte.

Stendete un velo di panna sulla base della torta di Ferragosto

Bagnate i pavesini al cacao nel latte e create il fondo di biscotti.

Posizionate tutto attorno i pavesini non bagnati nel latte, facendoli appoggiare direttamente al piatto e tenendoli perfettamente attaccati.

Con metà della panna, create uno strato di panna, aiutandovi con la sac à poche che andrete a mettere a spirale. Potete utilizzare anche una semplice spatola.

Aggiungete 2 bei cucchiai di nutella sopra la panna e distribuitela su tutta la superficie (senza essere troppo precisi).

Bagnate i pavesini nel latte, accoppiateli 2 a 2 e appoggiateli sulla superficie.

Aggiungete la rimanente panna montata e i vari strati di pavesini 

Terminate la vostra torta con della nutella distribuita a reticolato, utilizzando un conetto di carta o la sac à poche.

Mettete la torta in frigo per 1 oretta o più.

Trascorso il tempo, estraete la vostra torta di Ferragosto dall’anello e decorate la superficie con le fragole e qualche fogliolina di menta.

Ti potrebbe interessare anche...