IL FORMAGGIO


Cominciamo col dire è un alimento a base di latte. Fare il formaggio è un buon modo per conservare il latte fresco, che si deteriora rapidamente.
articolo di redazione

Come il latte, questo prodotto contiene molti nutrienti, tra cui proteine , grassi, calcio, e vitamina e. Centinaia di formaggi diversi vengono prodotti e consumati in tutto il mondo. Ognuno ha un sapore, una consistenza e un aspetto unici.
Come si fa
Può essere prodotto con latte crudo di qualsiasi tipo. I bovini da latte forniscono il latte per molti tipi comuni di formaggio.

Viene utilizzato anche il latte dì pecore , capre , renne , lama , yak , bufali e persino cavalli .

Nella maggior parte dei tipi di caseificazione, il latte viene prima pastorizzato. Ciò significa che viene trattato con il calore per uccidere i batteri nocivi .

Successivamente, al latte possono essere aggiunti batteri utili, chiamati coltura starter. Questo batterio aiuta il latte a fermentare o scomporre. Può essere aggiunto anche un enzima chiamato caglio . Il caglio aiuta il latte a coagularsi o ad addensarsi in grumi. Diverse combinazioni di queste sostanze vengono utilizzate per produrre diversi tipi di formaggio. Man mano che il latte si scompone, si separa in due parti: cagliata e siero di latte. La cagliata sono grumi solidi. Il siero è liquido.

La cagliata viene poi tagliata a pezzetti e cotta dolcemente. Il calore fa restringere la cagliata. Il sale viene aggiunto per aiutare ad asciugare e preservare la cagliata. Alcuni formaggi sono pronti da mangiare dopo questa fase. Si chiamano formaggi non stagionati o freschi. Gli esempi includono ricotta, crema di formaggio e alcuni tipi di mozzarella. Altri formaggi vengono ulteriormente lavorati.

Più siero di latte può essere rimosso in questo momento per creare un formaggio più duro. Quindi il formaggio pressato viene lasciato in un luogo fresco a stagionare o stagionare. Possono volerci settimane o addirittura mesi prima che il formaggio sia pronto.

Dove viene prodotto

Le persone hanno imparato a trasformare il latte in formaggio almeno 3000 anni fa, probabilmente in Medio Oriente .
Oggi gli Stati Uniti producono più formaggio di qualsiasi altro paese. Diversi paesi europei ne producono grandi quantità.
Italia , Germania , Francia e Paesi Bassi sono grandi esportatori di formaggio. Altri importanti produttori includono Brasile , Argentina , Australia , Nuova Zelanda , Russia ed Egitto . Piccole quantità di formaggio vengono prodotte nei caseifici delle fattorie di tutto il mondo