I Rosti di patate

I rosti di patate (Rösti) sono un piatto della cucina svizzera a base di patate che spesso viene arricchita con cipolle, pancetta, formaggio, erbe aromatiche e chi più ne ha più ne metta.


Rosti di patate e speck

Ricetta Rosti di patate e speck

I rosti di patate (Rösti) sono un piatto della cucina svizzera a base di patate che spesso viene arricchita con cipolle, pancetta, formaggio, erbe aromatiche e chi più ne ha più ne metta.La mia versione dei Rösti di patate prevede l’aggiunta di speck, semplice e davvero gustosa.


Questi Rösti di patate sono davvero golosi sia da soli che accompagnati con insalata russa o salsa tonnata, ma anche con una bella insalata di cetrioli e yogurt greco non sarebbe male, l’unica accortezza che dovete avere nella preparazione di questa ricetta è quella di utilizzare delle patate non acquose 🙂

Ingredienti per 15 rosti:

 600 gr di patate a pasta gialla

 100 gr di speck

 50 gr di farina

Come fare i Rosti di patate e speck

Pelare le patate crude e  tagliarle alla julienne con una grattugia a fori molto larghi

Aggiungere lo speck tritato non troppo sottile, e 2 cucchiai di farina. Insaporite quindi con sale e pepe a piacere (attenzione al sale, visto che lo speck è già molto salato) e maggiorana.

Amalgamare bene il composto con le mani in modo che la farina possa assorbire l’amido rilasciato dalle patate.

Iniziare a fare delle palline con le mani e poi schiacciarle per farle diventare delle pizzette spesse circa 1 cm.

Quindi friggete i Rösti in una padellina antiaderente con poco olio già caldo 4 minuti per lato.

Una volta dorate da entrambi i lati sollevarle facendole ben sgocciolare d’olio.

Disporre le frittelle di patate e speck su un vassoio da portata e servirle ancora calde

da ItalyVox buon appetito

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