I fagottini

Fagottini di carne con formaggio
I fagottini sono un golosissimo secondo piatto tipico e consistono in fagottini di carne di maiale ripieni con dadi di Asiago

Si condiscono semplicemente con sale e pepe, si infilzano in lunghi spiedi nell’ordine di 5 fino a 10 pezzi cadauno e si arrostiscono sulla griglia o in padella.
Un esplosione di gusto, sono un secondo piatto gourmet ricco e goloso, facilissime e veloci da preparare, abbinate ad un contorno di patate arrosto o una semplice insalatina mista costituiscono un pasto completo e sostanzioso. Inoltre sono di cottura rapida, si possono preparare in anticipo e cuocere appena poco prima di servirle.
Ricetta per 10 fagottini

10 fettine di capocollo di suino tagliate sottili
10 fettine di pancetta arrotolata (facoltative)

250 grammi di formaggio Asiago
sale e pepe
Procedimento
Disponi le fettine di carne su un ripiano e condisci con un pizzico di sale e di pepe. Colloca da un lato della fetta un pezzo di Asiago (o formaggio a pasta asciutta) e richiudi prima i 2 lati lunghi sovrapponendoli sul formaggio e poi arrotola a modi involtino. A piacere avvolgi i fagottini di carne con fettine sottile di pancetta. Infilza 5 fagottini di carne in uno spiedino di legno e cuoci sulla griglia calda (o in padella antiaderente) 5 minuti per lato. Servi le bombette caldissime.