HAMBURGER DI CECI E SALSA PICCANTE DI POMODORO

HAMBURGER DI CECI E SALSA PICCANTE DI POMODORO – Questi hamburger possono essere un ottimo secondo piatto


HAMBURGER DI CECI E SALSA PICCANTE DI POMODORO

di “zia Nicoletta” alias Nicoletta Carollo

Della serie “mangiare vegano non vuol dire privarsi del gusto” oggi una ricetta dedicata a quelle persone che, per vari motivi, hanno voluto o dovuto adottare un regime alimentare considerato “diverso”; è una ricetta semplice e gustosa che fornisce una carica di proteine vegetali molto utili all’organismo umano, senza sovraccaricarlo di sostanze nutritive considerate “pesanti”.

Questi hamburger possono essere un ottimo secondo piatto, ma anche un elegante e curioso finger food in abbinamento ad un aperitivo o in un buffet.

Ingredienti per 4 persone:

450 g di ceci lessati oppure 2 barattoli da 240 g di ceci (peso dei ceci sgocciolati) passati allo schiacciapatate

1 cipolla tritata

1-2 spicchi tritati di aglio (facoltativi)

patate lessate e passate allo schiacciapatate n. 2

pomodori tritati n. 2

cucchiai di salsa di soia n. 2

3 cucchiai di farina o amido di mais o fecola di patate

olio per friggere, sale e pepe q.b.

Per la salsa piccante:

2 cucchiai di olio E.V.O.

1 cipolla tritata

1 cucchiaio di chili in polvere

250 g di pomodori pelati

Procedimento:

Per gli hamburger:

In un recipiente abbastanza grande versare i ceci,la cipolla e l’aglio tritati,patate lesse schiacciate, la salsa di soia e regolare di sale e di pepe e impastare il tutto.

Formare gli hamburger, passarli nella farina e friggerli; una volta dorati saranno pronti.

Per la salsa piccante:

in una padella far appassire la cipolla tritata, poi aggiungere il chili in polvere e i pomodori pelati; salare e pepare e portare a cottura. Quando la salsa si sarà addensata sarà pronta per essere servita in accompagnamento agli hamburger.



Vino consigliato: Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOC.

Ti potrebbe interessare anche...