Frittata rustica

A cura della redazione di AgritalyVox

Frittata rustica al forno

Oggi AgritalyVox vi presenta una ricetta del riciclo, la frittata rustica al forno, questa ricetta ci permette infatti di utilizzare tanti ingredienti  avanzati in frigo e l’insieme dei sapori risulta formidabile.

Bella alta e gustosa la frittata rustica si presenta in tavola per il pranzo o la cena e fa la sua figura. Una ricetta economica, aldilà degli ingredienti da me utilizzati si possono inserire avanzi di altre preparazioni o tutto quello che vi piace.

La frittata rustica cotta al forno è anche più leggera, il risultato è sempre piacevole.

Ideale uno stampo a cerniera da 22 cm

1/2 cipolla  media rossa di tropea

1/2 cipolla media bianca

3/4 cespo di radicchio rosso di treviso

50 g. di pancetta affumicata a dadini

2 petti di pollo piccoli

40 g. di scamorza affumicata grattugiata

60 g. di parmigiano grattugiato

4 uova medie intere

3  albumi (avanzati da altre preparazioni)

sale pepe

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento

Accendete il forno a 180° ventilato e foderate lo stampo con carta forno bagnata e strizzata.

Lavare e tritare grossolanamente il radicchio e metterlo da parte, sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli sottili, gli spinaci dovranno essere già lessati e ben strizzati, con un coltello riducete a pezzettini i petti di pollo.

Grattugiate la scamorza con una grattugia a fori grossi, poi in una ciotola sbattete con una frusta le uova con gli albumi, salate e pepate infine aggiungete i formaggi mescolando ancora bene.

In una padella capiente scaldate l’olio e rosolate la pancetta, aggiungete le cipolle e mescolate bene, poi unite il radicchio, i dadini di petto di pollo,

e lasciate insaporire a fiamma vivace e gli spinaci ben strizzati e tritati, salate e pepate e lasciate ancora sul fuoco medio per qualche minuto, infine trasferite il composto in un piatto di pirex e lasciate intiepidire.

Mescolate il composto alle uova e versate nello stampo infornate per circa 30′, fino a che la frittata rustica al forno risulterà alta e dorata in superficie.

Sformatela dallo stampo e servitela calda in tavola con contorno a piacere.
Buon appetito da AgritalyVox

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