FORMAGGIO A LATTE CRUDO


Bere latte crudo e mangiare formaggio a latte crudo?
sì!
Da diversi anni le lobby industriali del latte e i servizi statali ci dicono che il latte crudo è pericoloso per i bambini, che rappresenta un rischio per la nostra salute.
Che dire?
Falso
Cos’è il latte crudo?

Il latte, come molti altri alimenti, può rappresentare non un pericolo, ma un rischio.
Come una cattiva maionese, la carne macinata contaminata o il consumo di frutti di mare, c’è sempre un rischio.
Questo rischio dovrebbe essere preso in considerazione, ma rimane minimo se lo colleghiamo alle quantità di latte crudo consumate in Italia.
E quando guardiamo un po’ più da vicino i benefici del latte crudo, ci diciamo che sarebbe un peccato privarsene.
Perché mangiare formaggi a latte crudo?
Ecco i 5 motivi per consumare prodotti a base di latte crudo:

Il latte crudo rafforza il sistema immunitario :
consumare prodotti a base di latte crudo è la garanzia di ottenere i benefici di una dieta complessa, cioè varia e arricchita di batteri buoni.
Il microbiota sono batteri che non causano malattie.
Permettono al tuo corpo di rafforzare il sistema immunitario per proteggersi dai virus patogeni presenti intorno a noi.
Sì, al contrario di quanto asserito dalle lobby del grande commercio, quando assaggi un formaggio a latte crudo, stai facendo bene al tuo corpo.

È di ottima soluzione nutrizionale :
il latte crudo è molto più nutriente, ricco di grassi e omega 3 di qualità che non si trovano in altri prodotti.
I produttori italiani si impegnano a fornirvi un buon latte crudo e si impegnano sempre più a nutrire le loro vacche, pecore, capre con erbe buone, fieno, fiori, e spesso le fa pascolare libere nei campi arricchendo il loro latte che aquisisce tutti i benefici delle essenze presenti nel pascolo.
Questo buon cibo si trasforma in grasso buono, ecco cosa dona questo buon gusto ai formaggi secondo i terroir!



Il miglior alleato per la salute dei bambini :
il latte crudo aiuterà a costruire barriere agli attacchi del nostro ambiente: allergie, asma, dermatite atopica, ecc.
Due studi dimostrano l’importanza di far bere il latte crudo ai bambini.
Con l’industrializzazione dei latticini e la sterilizzazione dei nostri alimenti, i nostri corpi si difendono molto meno bene perché non sono più a contatto con i batteri buoni.

Il latte crudo ha un gusto impareggiabile :
“formaggi che hanno un’anima” come dice ItalyVox , questo è ciò che vi offrono i formaggi a latte crudo, che hanno carattere, un gusto unico e una tipicità che rendono tutto il loro interesse sul vostro formaggio piatti!
Consumare formaggio a latte crudo significa sostenere i piccoli produttori contro gli industriali :

Mangiare formaggio a latte crudo significa prendere posizione a fianco dei guardini del gusto!
È un atto impegnato, è proteggere i nostri piccoli produttori italiani che ci offrono prodotti che profumano di storia, sapienza e resilienza dei nostri avi.
Significa sostenere quel sapere tramandato di generazione in generazione e promuovere un allevamento virtuoso tipico delle piccole aziende agricole.
È per difendere la nostra eredità casearia italiana.
Rendi visibili i tuoi prodotti grazie a ItalyVox, il blog letto in tutto il mondo che ti consente di promuovere la tua attività gratuitamente e fare conoscere le tue eccellenze.
Contatti – agritalyredazione@gmail.com