FILETTI DI ROMBO DORATI CON DADOLATA DI POMODORO

FILETTI DI ROMBO DORATI CON DADOLATA DI POMODORO

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di rombo

3 uova

80 g di pangrattato

250 g di pomodori

30 g di capperi dissalati

2 cucchiai di olio E.V.O.

Olio per friggere q.b.

1 cucchiaio di aceto balsamico

rametto di timo

rametto di maggiorana

ciuffo di erba cipollina

sale e pepe q.b

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Procedimento

Tritare finemente le erbe e mescolarle al pangrattato.

In un piatto fondo sbattere le uova con un pizzico di sale, immergervi i filetti di pesce, passarli poi nel pangrattato con le erbe e friggerli nell’olio di semi. Una volta fritti scolare bene i filetti e poggiarli su carta assorbente e tenere in caldo.

Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodori, eliminarne i semi e ridurli a dadini; unire i capperi sciacquati, asciugati molto bene e tritati; rosolare il tutto il olio E.V.O., unire l’aceto mescolare e continuare la cottura per altri 10 minuti. Al termine, se necessario, regolare di sale.

Servirei filetti di rombo dorati con la dadolata di pomodoro.

Vini consigliati:

Totò Bianco Partenopeo 2018 Campania IGP

Offida Pecorino DOCG “Artemisia” 2020

Francia corta Extra Brut DOCG

Bellavista – Brut Franciacorta DOCG Alma Gran Cuvée Magnum 1,5 lt.

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