FILETTI DI ROMBO DORATI CON DADOLATA DI POMODORO

FILETTI DI ROMBO DORATI CON DADOLATA DI POMODORO
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di rombo
3 uova
80 g di pangrattato
250 g di pomodori
30 g di capperi dissalati
2 cucchiai di olio E.V.O.
Olio per friggere q.b.
1 cucchiaio di aceto balsamico
rametto di timo
rametto di maggiorana
ciuffo di erba cipollina
sale e pepe q.b
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Procedimento
Tritare finemente le erbe e mescolarle al pangrattato.
In un piatto fondo sbattere le uova con un pizzico di sale, immergervi i filetti di pesce, passarli poi nel pangrattato con le erbe e friggerli nell’olio di semi. Una volta fritti scolare bene i filetti e poggiarli su carta assorbente e tenere in caldo.
Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodori, eliminarne i semi e ridurli a dadini; unire i capperi sciacquati, asciugati molto bene e tritati; rosolare il tutto il olio E.V.O., unire l’aceto mescolare e continuare la cottura per altri 10 minuti. Al termine, se necessario, regolare di sale.
Servirei filetti di rombo dorati con la dadolata di pomodoro.
Vini consigliati:
Totò Bianco Partenopeo 2018 Campania IGP
Offida Pecorino DOCG “Artemisia” 2020
Francia corta Extra Brut DOCG
Bellavista – Brut Franciacorta DOCG Alma Gran Cuvée Magnum 1,5 lt.