Creare una cena coi fiocchi

A volte può succedere di aver avanzato della pasta, un contorno, nel frigo ci sono una o due mozzarelle, una o due salsicce e del formaggio da grattugia, un paio d’uova….tutto questo fa galoppare la fantasia per creare una cena coi fiocchi degna di un grande chef. E’ meglio evitare di condire la pasta con il pesce avanzato.

FRITTATA DI SPAGHETTI (o altra pasta avanzata) AL FORNO CON SALSICCIA MOZZARELLA E FUNGHI

A volte può succedere di aver avanzato della pasta, un contorno, nel frigo ci sono una o due mozzarelle, una o due salsicce e del formaggio da grattugia, un paio d’uova….

tutto questo fa galoppare la fantasia per creare una cena coi fiocchi degna di un grande chef.

E’ meglio evitare di condire la pasta con il pesce avanzato.

Ingredienti per 4 persone

3 porzioni di spaghetti

2-3 uova

1-2 mozzarelle tagliate a cubetti

2 salsicce (o dell’arrosto avanzato)

5-6 cucchiai di funghi trifolati

3 cucchiai di formaggio grattugiato

olio E.V.O. Sale e pepe q.b.

Procedimento

Rompere le uova in una terrina, sbatterle leggermente con la forchetta, unire la pasta, metà del formaggio grattugiato, i funghi e le salsicce spezzettate e mescolare bene. Se necessario regolare di sale e di pepe.

Ungere una pirofila con un po’ d’olio e distribuire uno strato di pasta “condita”, metà della mozzarella, un altro strato di pasta, il restante formaggio grattugiato e la restante mozzarella.

Gratinare fino a doratura in forno preriscaldato a 180°.

accompagnare con…..

Dogatolo bianco il vino giovane da bere tutti i giorni.

Sono raggruppati uve di varietà come lo Chardonnay, Grechetto e Sauvignon Blanc

La tua scelta di vino non è un semplice acquisto; l’asciati conquistare dalla delicatezza dei vini Carpineto, fanno di te un attento buongustaio.

Il Sommelier:

Vino bianco naturale, limpido e trasparente con riflessi tendenti al verde. In bocca sapido, un gusto piacevole di mela, si percepisce un pieno godimento e soddisfazione. Delicato e equilibrato di media persistenza e buon grado

Abbinamenti consigliati:

Pasta fresca in brodo di carne, spaghetti o linguine col sugo di rana pescatrice, filetti di tacchino ai ferri, accompagna bene tagliere di prosciutto e formaggi, piadina romagnola; perfetto con antipasti di ortaggi sott’olio.

Stappare e servire a temperatura 10- 12 °C. in calice Renano.


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