Come cucinare le zucchine

Come cucinare le zucchine

Come cucinare le zucchine : In padella, gratinate, ripiene… Le zucchine si possono cucinare in tanti modi, uno più delizioso dell’altro. Ecco i nostri consigli per cucinarli.

Articolo di redazione
  • Le zucchine sono disponibili in infinite varietà. Ortaggio preferito dagli amanti della cucina mediterranea, è anche un alleato dimagrante e un’importante fonte di idratazione, sapendo che è impregnato d’acqua al 95%. Non mancano i modi per cucinarlo, anzi. Soprattutto perché richiede pochissimo tempo di cottura. Fritto, al vapore o in padella o in uno sformato, ecco qualche idea di cucina per assaporarlo come dovrebbe essere
Come cucinare le zucchine

Zucchine: calorie e valori nutrizionali Le zucchine hanno poche calorie, 100 grammi di questo ortaggio infatti apportano solo 16 kilocalorie. Il motivo risiede nella grande quantità di acqua che rappresenta quasi il 95%.

Questa caratteristica, insieme all’abbondante presenza di potassio, fa delle zucchine un vegetale altamente diuretico. Il basso indice glicemico, inoltre, rende le zucchine un alimento particolarmente adatto ai soggetti diabetici.

Le zucchine sono una fonte importante di sali minerali e di vitamine, mentre le fibre sono presenti, in particolare nella buccia, ma non in grandissima quantità.

Grazie alla loro leggerezza e digeribilità, le zucchine sono particolarmente adatte all’alimentazione dei neonati; esse, infatti, rientrano tra i primissimi alimenti che vengono introdotti durante lo svezzamento. Diamo ora uno sguardo ai valori nutrizionali delle zucchine e le proprietà dei componenti maggiormente presenti.

RICETTE

Lessate le zucchine in acqua

Come cucinare le zucchine

Cucinare le zucchine in acqua è una delle più semplici. Questo permette di ammorbidire la polpa, per gustarla tal quale o condita, schiacciata, in un piatto o in un’insalata. Una volta sciacquate, non dovrete far altro che tagliarle in quarti o anelli e tuffarle in una pentola di acqua bollente salata. Le zucchine cuociono molto velocemente in acqua. Di solito ci vorranno meno di 5 minuti . Quindi scolate le vostre zucchine e conditele con il combo che preferite. Erbe provenzali , in un’insalata indiana alla raita con un po’ di panna fresca, ecc.

Cuocete a vapore le zucchine

Come cucinare le zucchine

La cottura a vapore, proprio come la bollitura, aiuta a preservare il più possibile i nutrienti delle zucchine. Per cuocerli al vapore, usate una pentola a pressione in cui avrete messo 20cl di acqua. Metti il ​​tuo cestello per la cottura a vapore in cui avrai messo le tue zucchine tagliate a fette. Lasciateli cuocere per 2-5 minuti al massimo . Conditeli a piacere.

Cuocere le zucchine in padella

Come cucinare le zucchine

La frittura in padella è una delle più deliziose. Iniziate lavando le zucchine, poi tagliatele a spicchi. Scaldare un filo di olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Metti le tue zucchine, che puoi ricoprire di farina per una maggiore croccantezza. È possibile aggiungere olio all’aglio tritato facoltativamente per più sapore. Terminate la cottura a fuoco medio basso fino a doratura. Salate e pepate a piacere e buon appetito.

Sfornare le zucchine

Come cucinare le zucchine

Se volete gustare le vostre zucchine gratinate, la cottura in forno sarà ottimale. Se ci vuole un po’ più di tempo, non è molto complicato da raggiungere. Preriscaldate il forno a 220°C (termostato 7) Non dovrete far altro che tagliare le vostre zucchine in quarti, anelli o metà nel senso della lunghezza, a piacere. Disponetele in una teglia destinata al forno e guarnitele a vostro piacimento: con un po’ di panna, formaggio come parmigiano o mozzarella per farle dorare, o semplicemente sale e pepe. Contare da 20 a 30 minuti al massimo di cottura .

Cuocere le zucchine per un dessert

A prima vista può sembrare incongruo, tuttavia le zucchine possono essere deliziose come dessert. Utilizzato in pasticceria, soprattutto per i dolci vegani, ha il vantaggio di avere un basso apporto calorico. Non vi resta che lavare le zucchine e grattugiarle. Quindi, frullare in modo da ottenere una purea liscia e omogenea. Questo può incorporare alcuni dei tuoi dessert come il fondente al cioccolato, come sostituto delle uova . Ciò fornirà una consistenza umida alle tue torte, muffin e sformati, senza retrogusto di zucchine

Ti potrebbe interessare anche...