Cibi salati o dolci
Preferisci i cibi salati o hai una predilezione per i dolci? Ti piacciono i piatti con un tocco di piccante o gradisci di più i gusti amari?
Le tue preferenze, in materia di gusto, possono rivelare alcune qualità della tua personalità.

Il carattere in effetti si mostra in tutto quello che preferiamo e nelle piccole decisioni di ogni giorno cibi salati o dolci?
Perciò, non è uno sproposito dire che i cibi che scegliamo sono una finestra del nostro mondo interiore.
Gli studi recenti sono effettivamente concordi nel sostenere che la preferenza per alcuni sapori inizia a svilupparsi addirittura prima della nostra nascita.
Quando siamo nel grembo materno, possiamo sperimentare diversi gusti trasmessi tramite il liquido amniotico e poi possiamo percepire quelle differenze con il latte materno.
Si è in effetti scoperto che quando le madri seguono una dieta varia, durante la gravidanza,
i figli sono più disponibili a provare nuovi sapori e sviluppano una relazione meno difficile con il cibo.
Ma le preferenze per un sapore specifico non dipende soltanto da ciò che mangiavano le nostre madri; sono pure influenzate dalla nostra mente.
Diversi studi a tal proposito hanno collegato alcune qualità del nostro carattere con le nostre preferenze in cucina.
In effetti se sei particolarmente attratto da cibi salati e croccanti, è possibile che tu sia una persona ambiziosa

Uno studio svolto, a tal proposito, presso la Pennsylvania State University ha evidenziato che le persone che amano i cibi salati
sono spesso sovraccariche di lavoro perché desiderano raggiungere traguardi molto alti.
Sono persone che hanno grandi sogni e obiettivi ambiziosi. Infatti si è trovato che uno sportivo su quattro, tra quelli più bravi, ha un palato più sviluppato rispetto alle altre persone e preferisce i cibi salati.
Questi individui, solitamente, hanno una predilezione per i cibi amari, acidi e piccanti, apprezzano molto i sapori salati e di solito non amano i dolci.

Sei una persona che predilige più il dolce che la cena, forse hai un carattere più “dolce” letteralmente.
Le persone in effetti che amano i dolci tendono ad essere più gentili e buone, come ha mostrato uno studio svolto presso il Gettysburg College.
Altri studi, fatti con la North Dakota State University, hanno confermato che gli individui che preferiscono le caramelle, le torte e i dolci
tendono ad essere più buone, amichevoli e compassionevoli.
Questi soggetti tendono a partecipare in attività di volontariato ed è naturale per loro condividere e aiutare il prossimo in modo disinteressato.

Il sapore piccante invece può essere eccessivo per alcuni; mentre per altri è assai gradevole.
E’ più probabile che questi ultimi abbiano un carattere più avventuroso, come ha provato una serie di studi svolti dall’Università della Pennsylvania.
Questi psicologi hanno trovato che le persone più inclini verso i cibi speziati e piccanti,
apprezzano pure vivere nuove avventure che procurino a loro forti emozioni.
Sono soggetti che si annoiano facilmente della routine di ogni giorno e perciò hanno bisogno di una dose costante di adrenalina,
quindi sono sempre pronti a provare nuove esperienze.
Si è trovato che le persone che amano le emozioni intense, come le montagne russe o vogliono essere al centro dell’attenzione,
sono propense a scegliere il cibo piccante.
Queste persone amano essere lodate, ma tendono ad essere con gli altri più tolleranti.

Se sei poi uno a cui piace il caffè senza zucchero, la tonica e i ravanelli, forse hai alcuni tratti caratteriali di un narcisista
Stando a uno studio svolto dall’Università di Innsbruck, coloro i quali amano il gusto amaro tendono ad avere un carattere con qualità antisociali.
Dopo infatti aver esaminato più o meno 1000 persone, questi psicologi hanno compreso che chi preferisce il cibo amaro
tende ad essere più manipolativo e spesso reagisce con gli altri in modo insensibile
Possono pure avere in sé delle qualità machiavelliche, narcisistiche e anche psicopatiche.

Infine i sapori acidi non sono esattamente i preferiti dalla maggioranza delle persone,
ma se sei una persona a cui piacciono gli agrumi e qualsiasi cibo con un sapore acido probabilmente sei un individuo riflessivo e razionale.
Tuttavia i ricercatori sottolineano che questi soggetti potrebbero sviluppare un pensiero “ruminante” ed essere affetti da ansia,
poiché tendono a pensare in modo eccessivo alle loro scelte di vita.
Uno studio in effetti, compiuto dall’Università di Wageningen, ha evidenziato che le persone che amano i sapori acidi
sono soggetti pure più aperti a nuovi stimoli e possono diventare molto creativi, a patto che riescano a frenare la loro naturale tendenza alla razionalizzazione.
Possono essere molto critici e duri con gli altri, perché stabilscono dei traguardi molto alti.