Carini e sfiziosi


CESTINI ALLA POLPA DI GRANCHIO


Carini e sfiziosi questi semplici bocconcini alla polpa di granchio con decorazione per un Natale “gustoso”

Ingredienti per 4 persone:

8 vol-au-vents già pronti

250 g di polpa di granchio già cotta

2 gambi di sedano bianco

50 g di maionese

cucchiaio di salsa senape n. 1

cucchiaio di olio E.V.O. n. 1

ciuffo di erba cipollina tritata

sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulire, lavare, asciugare bene e tagliare il sedano a fettine abbastanza sottili; unirvi la polpa di granchio spezzettata e l’erba cipollina. Condire con sale, pepe olio e farcire i cestini con questa insalata; disporre i cestini farciti sulla placca del forno coperta da carta-forno. Scaldare per 8-10 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

Lasciare intiepidire e servire accompagnando con una salsa preparata mescolando bene la maionese con la senape.

Vini consigliati:

Lugana DOC 2020

Falanghina del Sannio DOC 2020

Sicilia Grillo DOC 2020

  1. Il Lugana I Frati di Cà dei Frati nasce in vigneti situati sulla sponda meridionale del Lago di Garda, in Lombardia, ed è il vino simbolo dell’azienda, che l’ha resa nota in tutta Italia.
  2. È prodotto con uve Turbiana (Trebbiano di Lugana) in purezza, grande vitigno autoctono.
  3. La vinificazione avviene in acciaio, quindi il vino affina in acciaio sui lieviti fini per un periodo di circa 6 mesi.
  4. Fresco, lineare e dotato di grande finezza ed eleganza con note delicate di fiori bianchi e balsamiche, sentori di albicocca e mandorla.
  5. Importante essenza sapida accompagnata da acidità viva ed esuberante.

Ti potrebbe interessare anche...