Carini e sfiziosi

CESTINI ALLA POLPA DI GRANCHIO
Carini e sfiziosi questi semplici bocconcini alla polpa di granchio con decorazione per un Natale “gustoso”
Ingredienti per 4 persone:
8 vol-au-vents già pronti
250 g di polpa di granchio già cotta
2 gambi di sedano bianco
50 g di maionese
cucchiaio di salsa senape n. 1
cucchiaio di olio E.V.O. n. 1
ciuffo di erba cipollina tritata
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire, lavare, asciugare bene e tagliare il sedano a fettine abbastanza sottili; unirvi la polpa di granchio spezzettata e l’erba cipollina. Condire con sale, pepe olio e farcire i cestini con questa insalata; disporre i cestini farciti sulla placca del forno coperta da carta-forno. Scaldare per 8-10 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
Lasciare intiepidire e servire accompagnando con una salsa preparata mescolando bene la maionese con la senape.
Vini consigliati:
Lugana DOC 2020
Falanghina del Sannio DOC 2020
Sicilia Grillo DOC 2020
- Il Lugana I Frati di Cà dei Frati nasce in vigneti situati sulla sponda meridionale del Lago di Garda, in Lombardia, ed è il vino simbolo dell’azienda, che l’ha resa nota in tutta Italia.
- È prodotto con uve Turbiana (Trebbiano di Lugana) in purezza, grande vitigno autoctono.
- La vinificazione avviene in acciaio, quindi il vino affina in acciaio sui lieviti fini per un periodo di circa 6 mesi.
- Fresco, lineare e dotato di grande finezza ed eleganza con note delicate di fiori bianchi e balsamiche, sentori di albicocca e mandorla.
- Importante essenza sapida accompagnata da acidità viva ed esuberante.