Le capre Kiko
Le capre kiko sono capre allevate per carne originaria della Nuova Zelanda. Sono apprezzati per la loro robustezza e redditività come animali da carne.
Mentre la razza è stata originariamente creata in Nuova Zelanda,

La sua capacità di sopravvivere e prosperare in condizioni difficili fa sì che molte persone considerino queste capre una razza altamente redditizia da possedere.
La parola kiko è la parola Maori per carne.

Lo sviluppo iniziale delle capre kiko è iniziato con Garrick e Anne Batten in Nuova Zelanda. con le razze Anglo Nubian, Saanen e Toggenburg.
Le originali capre selvatiche erano discendenti di capre da latte importate dalla Gran Bretagna, così come le capre di angora,
sebbene entrambe si fossero sviluppate in animali incentrati sulla sopravvivenza con scarsa produzione di carne.

Le capre Kiko sono in genere bianche, anche se alcune sono colorate. I maschi hanno grandi corna e possono essere aggressivi.
Le femmine sono note per essere buone produttrici di latte, permettendo alla razza di sostenere più nascite gemellate.
Gli animali crescono rapidamente fino a una dimensione da raccogliere senza molta alimentazione aggiuntiva, che è uno dei principali punti di forza della razza.
La reputazione delle capre kiko sostiene che l’animale può vivere quasi ovunque mangiando quasi tutto e raggiungere comunque una taglia desiderabile in un animale da carne.

Nelle colline della Nuova Zelanda, si pensa che una capra kiko possa prosperare in montagne, aree aride e altri terreni agricoli non convenzionali.
Queste caratteristiche sono ciò che rende le capre kiko così desiderabili per la carne.